Носила обереги

Постепенно, понемногу
Я пью из него Ван Гога,
Гоголевский чёткий профиль,
Жажду к перемене мест.

Постепенно, понемногу
Я гадаю на дорогу,
А за мною Мефистофель,
И он просит стать нечестной.

Постоянно, год за годом,
Он грешит на непогоду,
Сапогами меря лужи,
Вместо шляпы - клякса зонт.

Постоянно, от природы
Я  стираю переходы,
И сквозь морок лезет стужа,
Из-под тульи - горизонт.

Ну, захлопни том КарнЕги:
Ты искуснейший Онегин.
Что тебе и до Татьяны,
И до берегов Невы?

Я носила обереги
И укрылась на ковчеге,
А ты тонешь полупьяный -
Внутри чьей-то головы.


Рецензии