Снова гуси лебеди

Эх, и силища идёт от стаи
Перелётных, диких птиц!
Сердце замирает, когда слышишь
Крики над покатостями крыш!

Сразу растворяются заботы,
Прочь уходят скучные дела...
Стая над домами пролетела —
Необыкновенно хороша!

А сегодня повезло увидеть
И гусей, и даже лебедей!
Только разве весь восторг опишешь?
Всех эмоций передашь букет?

Голову задрав стоишь как в сказке,
На могучий глядя тот косяк
И невольно путь их представляешь,
Весь полёт из дальних, жарких стран!

Вновь летят за горы, за долины,
Где озёра мелкие блестят,
Где в жару есть ряска и рыбёшки,
Ну а браконьеры не шалят.

Там, укрывшись заведут потомство
Среди стеблей сочных камыша,
Там они окрепнут, станут мощны
В волю нарезвившись, не спеша.

С обитателями заведут знакомство,
С цаплями и утками в тиши,
Оперенье вырастет упругим,
Чтобы выдержать все трудности пути!

Так вот представляешь ту картину,
Стоя в огороде налегке
И как будто вместе с ними крылья
Расправляешь в солнечной реке!


Рецензии
Вроде не в первый раз видишь возвращение перелетных птиц. Но всегда сердце замирает и по-особенному радуется. Ожиданию весны, зелени, тепла.
Хорошее, проникновенное стихотворение. Спасибо за эмоции, Тамара!

Злата Майская   02.04.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата!
Увидеть стаи перелётных птиц считаю огромной удачей и всегда радуюсь этим моментам. Значит всё идёт как надо)).
С благодарностью за ваш отзыв.

Тамара Богуславская   02.04.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.