Зачем тебе супергероя образ

Зачем тебе супергероя образ?
«Секс-символ» и любимец для других?
(Хотела рифмовать со словом «космос».
Но лучше подойдет, пожалуй, «тормоз»,
Который ты включаешь ради них)

Для всех блестишь, сверкаешь, помогаешь…
Зачем не быть любимым для себя?
В словесной шелухе не различаешь,
(А может, разглядеть и не желаешь)
Что жизнь – не для других, она – твоя.

Когда для всех – тогда ни для кого,
А мне так много, очень много надо:
Быть для меня, во мне, со мною рядом.
Или совсем не нужно ничего.

Любое слово, что сказала – ложь,
Хотя в них в каждом – истина и правда.
Быть может, прочитав их, ты поймешь
И разгадаешь пазлы и шарады,
И полной грудью воздуха вдохнешь.


Рецензии