Скитания

Опустил давно я руки,
Что ни день, то злые муки.
Нынче некого любить,
И больше нечего ценить...

Убит любовью и тоской,
Убит несбывшейся мечтой:
Найти себе достойну деву,
Чтоб вместе с ней отдаться небу.

И все мои попытки и старания
Приносят лишь нещадные страдания.
Куда идти и что мне делать?
Устал давно на месте бегать.

И нет ни сил, и ни желанья,
Овладевает мною культ сознанья.
Не существует боле той любви,
Прошли те дни, когда сердца цвели...

Не верую я больше в это чувство,
На его месте нынче пусто.
Пускай мой стих его увековечит,
Но ран моих, увы, он не излечит.


Рецензии