Ну, спасибо деду Ване

С папой и собачкой жучкой
Мы гуляли во дворе.
Снег, ещё хорошей кучкой
Лежал рядом, присмирел.

Пап, хочу я на качелях
Покататься, высоко.
Ну, а что, на самом деле.
Покатаемся, легко.

Посадил меня папуля
На качели сам залез.
А качаться как? Дедуля
Мимо шёл. Нам позарез

Вы нужны, - дедуле крикнул.
Дед пришёл и говорит -
А собачке нет каникул?
Иль кусается, бандит?

Нет, она у нас ручная
На чужих не зарычит.
Но качелей-то не зная,
Испугается, сбежит.

Ну, спасибо деду Ване.
Раскачал нас и ушёл.
Целый час, как на аркане
Бултыхались. Произвол.


Рецензии