След ладони

И след ладони на окошке
Останется на память о тебе,
Мы так прощаемся немножко,
Пока утром не станешь точкой вдалеке.

И вот остался горизонт,
Чужие спины незнакомцев,
Мурлыкающий под боком кот
И чувство лёгкой грусти тоже.

А ведь расставания хороши,
Если они недолги,
Когда идёт тепло в душе,
Что рядом те, кто дороги.

Что есть ты, кого беречь
Готова, как зеницу ока.
Когда за счастье поздно лечь,
Лишь бы с тобой подольше.

Эти минуты уюта и улыбок поводы.
Когда об этом думать мне?
Когда на расстоянии, во время
Уединения и тишины приходит осознание.

Теперь уже зима и вечер,
Я, обновлённая покоем,
Лечу к тебе с руками в стороны навстречу.
Ждала, люблю! Кого ещё так встречу?



ноябрь 2022


Рецензии