Еще не слышно крика журавлей...

Еще не слышно крика журавлей,
ещё земля проснуться не успела,
но теплый ветер средь пустых полей
уже с весной танцует смело.
Весна еще робка, нетороплива,
шаг ступит и  на зиму оглянётся.
А та еще по-прежнему сварлива,
никак еще, седая, не уймется.
Метнет снежком красавице под ноги,
ледком хрустальным лужицы покроет,
вновь заметет все тропки и дороги.
На краткий срок, но путь весне закроет.
А та лишь улыбнётся ясным солнцем,
и рассмеется  капелью шаловливой,
да за дела привычные возьмется,
послав воздушный поцелуй завистнице сварливой.


Рецензии