Купец

        Басня

    Всё больше народов убеждается в
    лживости заверений Вашингтона в его
    стремлении к миру

Продавал купец конфеты
У нарядного лотка,
Так расхваливал при этом -
Слышно аж издалека.

Он с улыбкой лучезарной
Всем товар свой предлагал,
Но товар его нарядный
Мало кто на пробу брал.

В чём же дело?
В чём секрет?
Уж давно не видел свет
Под нарядною обёрткой
Несъедобнее конфет

           Где-то 198… год


Рецензии