Такой баньки в городе не сыщешь!

С водой колодезной ушат,
В котором "уточкою" ковшик,
И томный банный аромат
Ты как и я надеюсь помнишь?
Там от души по телесам
Березовый гуляет веник,
И ты не замечаешь сам,
Как птицей пролетает время...
Еще заход, потом другой,
На волю просится сердечко
И ты проторенной тропой
Про стыд забыв несешься к речке!
Здесь вплавь покуда не остыл,
Дыша блаженством и истомой,
Твоей пугаясь красноты
Сползают раки глубже в омут...
Ты вдруг взметаешь тучи брызг,
Сверкая мокрой наготою,
Бежишь назад под дикий визг
Девиц, пришедших за водою.
Сквозь ряд смешливых этих лиц
Стрелою пролетаешь мимо,
Где кто-нибудь из тех девиц
По телу стеганет крапивой.
Потом на лавке сизый дым
Пускаешь вверх от "самокрутки",
И долго чешутся следы
Девичьей незлобивой шутки...
Пора однако знать и честь,
Зовут к столу вечерять - слышишь?
А баньки этакой как здесь
Ты в городе своем не сыщешь!..


Рецензии