Приключение в дороге

Погас закат, на дальнем мчу,
Пуста ночная автострада.
Один в машине я молчу
И мне попутчиков не надо.
Мерцают знаки за стеклом,
Сплошная в даль меня уводит.
Сверну в подлесок за мостом,
Спина давно уж отдых просит.
Движок машины заглушив
И фары погасив неспешно,
Я подышать, набраться сил
Отправлюсь в сумрак безмятежный.
Прохладный воздух невесом,
Лесным наполнен ароматом.
Ночная птица над кустом
Вспорхнула где-то совсем рядом,
А с неба месяц молодой
Следит за мною из-за тучи,
Туман сгустился над рекой
И тихо спит уж лес дремучий.
Я растворяюсь в тишине
И пью гармонии усладу
Как-будто в сказке, в полусне
Обрёл покой я как награду.
Наполнен жизнью небосвод,
Загадок полон он глубоких
И млечный путь меня зовёт
Созвездьями миров далёких.
Мне кажется я смог понять
Чего душа моя желает, -
Единым со Вселенной стать
И это всё вокруг меняет.
Вот время замедляет ход
Куда-то вдаль помчались мысли.
Так быстротечен их полёт,
Как никогда в обычной жизни
И, кажется, что нет границ,
Расширились все горизонты,
И моих мыслей стая птиц
Плетёт узоры счастья тонко.
Вдруг гул нарушил красоту, -
Проехала по трассе фура
Вернув в сознанье суету,
Всё было просто перекуром?
И снова в путь, рычит мотор,
Я музыку включил погромче,
А всё-таки тот разговор
С душой свой я не окончил.


Рецензии