Дом

У южных окон маленький пруд,
Резной наличник умелой рукой.
На Вятке выжить - тот ещё труд,
Поля за пряслом. Осенний покой.

Во двор к скотине лежит половик,
На три зимы в ограде дрова,
Живёт здесь хватский мужик-лесовик,
Чудинкой свяжет речи-слова.

Здесь всё при деле и место всему:
Большая печка, большая семья.
Кто уж далёко, душой обниму,
Никак не тянет чужая земля.

И пусть снаружи седая метель,
Покатая крыша выдержит снег,
Морозам лютым - весною капель,
Не остановится времени бег.

Уйдут в далёко вещи-слова:
Чугун, оглобля, тесло и ухват.
Не смей расти, забвенья трава,
Вперёд живём, и ни шагу назад.

12.06.2023


Рецензии