Кафедра Калязин

                "От стен его вишнёвых и дверей
                Для нас когда-то началась Россия..."
                В.  Коробочкин


      Калязинский машиностроительный техникум к столетию был награждён орденом. Это было давно. Теперь он колледж.  После обучения в нём многие сделали карьеру в машиностроении. А некоторые стали дантистами, лётчиками, военными, как друг юности Игорь Москвин. Преподавал в Серпухове в училище. С ним и другими мы встречались в Ялте случайно.
 



Техникум ты мой старинный,
Мы строители машин.
Награждённый, пуповиной
С ним был связан не один.

Это здание у Волги,
Для кого-то высший класс.
От него вели дороги,
В жизнь большую вывел нас.

Всё мы помним, те берёзки,
Ели, запах тополей.
Альма-матер, смех и слёзы,
Годы юности моей.

Сопромат предмет нелёгкий,
Вёл у нас его Налчан.
Не забыт тот год далёкий.
Тема-мой диплом "Стакан".

А Миденко по металлам,
С ним мы ездили в Москву.
На рецензию, бывало,
Говорили что к чему.

Всю-то ночь о том, об этом,
А за ум так уважал.
Суть железок, жизни, летом
Мне бы музыки накал.

"Сопромуть"  мне не давалась,
Мне Чайковский ближе был.
Калистратов свойский, малость
Потакал, он добрым слыл.

Наш любимый Еремеев,
Часто с кафедры под сон.
А Шаров был наш Емеля,
Пел под нос нам в унисон.

Красиков-тот не каналья,
Вместо трУсы, крик ТрусЫ!
Литераторша Наталья,
Эти сладкие часы.

И черчение, слесарка,
Всех предметов-просто жуть!
Петя Хорин спозаранку
Наставлял нас всех на путь.

У него там на камчатке-
Карты, водка, огурец.
Хулиганили ребятки,
Другом Хорина отец.

И никто не знал-мой папа,
Врозь мы жили, фронтовик.
С детства мне сиротство, в лапах,
Жизнь подранка-материк.

Новый год и танцы в зале,
Друг Москвин, гитары звук.
Он на сцене, мы не знали,
Разведёт жизнь-шире круг.

Наш Предтеченский директор,
Позабыть его нельзя.
Разлетелись, каждый вектор-
По стране родной друзья.

Только снится проходная,
Зимний бал и шум берёз.
Кто  жив-не жив, я не знаю,
Шум реки и волжский плёс.

Унесло теченьем жизни,
Разбросало нас везде.
Мы обязаны Отчизне,
Нашей кафедре, судьбе.




     В нашей газете калязинской "Вперёд" были мои стихи о тоске по Родине и преданности ей, они наверху, а внизу Коробочкина.  Правда стены кирпичные коричневые у техникума. Это здание старинное.


Рецензии
Женечка! Коробочкина - это фамилия Ваша девичья? Хорошие были студенческие годы!

Лидия Логинова   02.04.2024 04:48     Заявить о нарушении
Я Богомолова, девичья моя фамилия, Ирклиенко по паспорту. Коробочкин-парень, поэт.

Богомолова Евгения   02.04.2024 15:07   Заявить о нарушении