Откуда ты такой

Откуда ты такой, откуда родом:
Прямой, колючий, с сердцем на износ,
Идешь по жизни наобум, не зная брода,
Не видя, что летишь уж под откос.

Все грезишь прошлым  «садом- огородом»,
Топя воспоминания в вине,
Но иногда, молясь на небосвод,               
Ни Богу служишь ты , ни сатане.               

С каких ты берегов, откуда родом,
Зачем тебе ненужных слов накал,
Зачем ты водишь «танцы» хороводом,
Зачем себя так поздно ты познал?

Ты жаждешь петь, хоть давит боль потерь,
Снаружи грубый, но такой ранимый,               
Все осознавший только лишь теперь,
В плену своих ошибок несчислимых.

Мечты твои совсем не про погоду:
Ты независим от ее проказ!
Чьих будешь ты, скажи, откуда родом,
Зачем живешь так явно напоказ?               

Откуда этот потускневший взгляд,
И слов и чувств шальных, как водопад?
Душа стремится - снова безнадежно!
А жизнь порою кажется ничтожной …               


Рецензии
Ольга, наверно молодость шальная его на подвиги ведёт, с улыбкой

Гала Смирнова   04.04.2024 13:01     Заявить о нарушении
Гала, спасибо.

Ольга Шек2   04.04.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.