Сирень в саду, алмазом блещет...

http://stihi.ru/pics/2019/11/26/9050.jpg?1646

Ни росы, дождь шелками вышит, под утро сонный изумруд…
Ах, если бы, чуть-чуть повыше небесный полог, - серебру
В безветрии синеть и чахнуть… - Когда раздует облака?
Когда, да не успеешь ахнуть, - терпи, однако же, пока!

И вот, от севера подмога, - какая синь, какая дрожь…
Всея, что есть, за ради Бога и соверен, и медный грош!
Июль и август недалече, а там сентябрь благословит…
Пути по золоту и свечи – осенних звёзд счастливый вид!

От моря ль, к морю, поволока, - небес живая акварель…
Вот так, улыбка от Востока и грусти нежная капель…
Сирень в саду, алмазом блещет, орех качает головой
Душа вздыхает и трепещет, - Ах, Боже мой! Ах, Боже мой!

И вот уже ветра качают, и тянут в море серебро,
Под крики ласточек и чаек, и влагой полнится ведро…
Вода, живительная влага, лугам и рекам, и оврагам!
                2017.                07.07.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии