Когда-то жил юноша с именем Крокус

Когда-то жил юноша с именем Крокус.
Был в нимфу влюблён очень страстно.
Все чувства влюблённого  были без проку.
Впустую старался. Напрасно.

Смеялась бесстыдно над юношей Смилакс.
Он ей надоел постепенно.
К богам она с просьбой своей обратилась:
Избавить её непременно.

В нарядный цветок превращён был богами
Тот юноша, в нимфу влюблённый.
Он может быть  белым, в сиреневой гамме,
Крупицами счастья вспоённый.

Теперь Крокус - символ надежды и страсти,
Цветёт иногда  среди снега,
Частенько мужчина у женщин во власти,
Средь холода нежным побегом.

Сегодня природа опять одарила:
Мне  крокус доставил блаженство.
И снова счастливо душа воспарила.
Природа - всегда совершенство!
 01 апреля 2024 года


Рецензии
Прекрасная история жизни и любви в замечательных стихах. Природа - совершенство. С теплом.

Елисей Липатов   10.04.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисейчик, большое! Это точно: природа всегда совершенство! Новых тебе удач, Елисей!

Людмила Бушева   10.04.2024 18:46   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   11.04.2024 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.