Темза в Лондоне течет- там Волги нет

***   
Темза в Лондоне течет- там Волги нет
Даже нет такого слова как овраг
И подумал я на склоне своих лет:
Англичанин мне от этого не враг.
И во Франции над Сеною туман
В нём пропала настоящая баржа
И с буксиром крутит воду и роман
Возбужденно ватер линией дрожжа.
Умолчу пока я про Мадагаскар,
Я попозже расскажу про Суринам
У меня тут поезд в ночь на Краснодар
Что станицами оброс весь по краям.
А в конце пути моём такая рань
Даже крыльями не били петухи
Хорошо бы там текла река Кубань
В море Черное через подсолнухи.
Это ж надо охватил какую ширь.
Можно столько полюбить на свете мест.
Обязательно впишу сюда Сибирь
И сознательно прибавлю Еверест.


Рецензии
И Сибирь, Урал.. Да всё святая Русь!
Киев помню, наша Мать городов..
И туда, клянусь, я ещё вернусь..
Навсегда готов сбросить груз оков…

Любовь Улуру   24.04.2024 09:02     Заявить о нарушении