Во дворе

Солнце встало и опять
Детворе пора гулять.
Из подъездов побегут
И игрушки принесут.

Во дворе, да во дворе
Места мало детворе,
И, игрушки побросав,
Убегают прочь стремглав.

Любопытный интерес
Полон всяческих чудес.
Разных дел невпроворот,
И куда ребят несёт?

На машины посмотреть,
На ворону пошуметь,
Стройку нужно посетить,
Кирпичи, как дом, сложить.

Нужно к озеру бежать,
Ноги там пополоскать,
Но купаться не хотят -
Дома заждались ребят.

По двору, да по двору
Ищут мамы детвору,
Но найти не могут их
Детский шум давно утих.

Солнце к вечеру идёт
И домой спешит народ.
Дети кончили играть….
Будут мамы их ругать.
 
За чумазый внешний вид
И за пальчик, что болит,
И за рваные штаны,
Те, что вновь повреждены.

Утром строго погрозят,
Что, мол, порку учинят,
А в чужом дворе детей
Поджидает Бармалей!

Во дворе, да во дворе
Места мало детворе.
Их ничем не удержать,
Снова будут убегать.


Рецензии