Я хочу погладить тигра

Я хочу погладить тигра.
Только кто же разрешит?
Это ж целый страшный тигр!
Он тебя сожрать решит.

Я же влюблена в полоски,
В рыжий мех, надменный взгляд!
По секрету вам, тихонько,
Я скажу: он будет рад!

Почешу его за ушко,
По спине пройдусь рукой...
Он большой, но тоже кошка
И от ласки он не злой.

Ему, может, тоже нужно
Поурчать, зажмурить глаз,
И в ладонь мою уткнуться,
Не бояться, не рычать.

Я уже, конечно, взрослой
Стала, но жива мечта,
Что меня мой тигр ищет,
Ждёт под звёздами без сна.


Рецензии