Сансара

Крыльями птицы расчешут деревья,
Опавшие ветви корни укроют,
Люди срывают с себя свои перья,
Псы у порога давно уже воют.

Улыбаются чьи-то траншеи морщины,
Их головы  крыты давно серебром,
Скошены кем-то молодые мужчины,
Чье-то убийство зовётся добром.

Что солнце вскормило, земля забирает,
Все бессильно идёт в перегной,
Каждый росточек о вечном мечтает,
На чьих-то телах вырастая весной.

Вдруг видим в толпе мы знакомые лица,
Нам дорогих давно ушедших людей,
И за нами придет когда-то убийца,
Он выберет нам одну из смертей.

Крыльями птицы расчешут деревья,
Лягут спокойно на землю стволы,
Увы не придумано вечности зелья,
Не стынут никак мировые котлы.


Рецензии