Колечко

Когда глаза твои горчат
и сердце плавится изнанкою -
отстала заново свеча
прелестной савицы не (кра)скою.

Я холодами опьянен,
мне красота твоя смущает
глаза от имени, а сон
не стала талыми губами

усталость музыки прельщать.
Я в каждый день твой безоружный
спускаюсь улицами в "час",
а жадность венная подружит

с коленной девочки судьбой,
где не раздевшимися будут
растений свешанными слой
колена смешанностью чуда.

О, календарь, забытых фраз,
вальторна буквенного речка,
запоминай до линий глаз
восторгом путника колечка.

Я расставаний кружева,
сентябрь сиреневого неба,
глаза отстаивая ва...,
терял не временем коленным.

         1 апреля 2024 год.


Рецензии