Мелочи

Всё в совокупности: мелочи-мелкие,
Обещанья пустые - не завершённые,
Напоминают игры с подделками
Вместо людей. - Связи, смысла лишенные.

Их обрывать лучше сразу без жалости,
Линией красной деля территорию.
Не обещаю приступа радости,
Но это лучше любой бутафории.

Мелкие-мелочи так показательны.
Крепко цепляют, но хочется вырваться.
Не замечать, стирая старательно,
Прочь из себя изгоняя провидецу.

Это громоздкое - резко и вычурно.
Словно скала - во всю ширь - не отвертишься.
Мелкое - сор - ничтожно и призрачно.
И потому-то на что-то надеешься...


Рецензии