Рано

РАНО

Почему-то как-то грустно…
Ведь на улице тепло.
Рано бьет погода плюсом!
Как бы вновь не намело…

Уж набухли смело почки,
Словно кончился апрель.
Так бывает, между прочим,
В этом месяце метель.

Этот год с ума весь сходит.
Рано слишком вся жара!
Стает быстро, обезводит
Почву всю тепло с утра!

Почему-то как-то грустно…
Оживились стаи мух.
Не нужны нам эти плюсы…
Чередой идет пусть дух!

1 апреля 2024 года.


Рецензии