Президент ка

Кабы выбрали меня президентом —
В жизни всякое, поверьте, бывает! —
Я б уволила людей, что за деньги
Нарушения вокруг допускают;
А чтоб не было такого соблазна,
Сочиняла бы про них злые песни.
Будет праведно вокруг и прекрасно,
Ну а с песней и служить интересней!

Кабы выбрали меня президентом,
Я б нашла в себе второе дыханье.
Создала бы сто условий студентам,
Чтоб работали потом по призванью!
Школы, садики бы сделала сказкой,
Где все дружат и никто не дерётся.
И чтоб были там кружки — без подсказки, —
Есть желанье, а занятье найдётся!

Кабы выбрали меня президентом,
Я б спасала от опасностей души.
Чтоб преступников ловили по свету,
Террористам тут же резали уши,
А вино и сигареты — в награду
За работу (например, вместо денег).
Только крепче ничего нам не надо!
Видишь белый порошок? Мусор, веник!

Если выберут меня президентом,
Пусть подарят мне крутую команду,
Да инструкцию дадут, как бы сделать,
Чтобы было всё надёжно и складно!
А иначе через месяц сорвусь я
И слиняю в золотые закаты,
Чтобы не было в стране революций
Да не слопали меня депутаты!

март 2024


Рецензии
А сразу и не скажешь, что кровожадная…

Greg   01.04.2024 20:17     Заявить о нарушении
Есть немного. А так вообще-то розовая и пушистая)

Света Павлова Нижний Тагил   22.04.2024 20:17   Заявить о нарушении