Русская пехота

Русская пехота - штурмовой отряд,
Выпало на долю насмерть вновь стоять.
Контрудар немецкий катится вперед,
Снова в сорок пятом сорок первый год.

Здесь под Баутценом реки и мосты,
А над нами в небе черные кресты
И на все вопросы есть ответ один -
Маршал повернул все силы на Берлин.

Бравые поляки, бросив автомат
За борта цеплялись, ехавших в санбат.
Тигры и пантеры окружают нас.
И «назад ни шагу!», вновь звучит приказ.

Где же наши танки, летчики-орлы?
Кружат в синем небе черные кресты
И на все вопросы есть ответ один -
Маршал повернул все силы на Берлин.

Там они застряли, без толку стоят,
Ну, а тут колонны фоккеры бомбят.
Маршальскую глупость, жадность и позор
Смоет русской кровью наш седьмой мехкор.

Русская пехота - штурмовой отряд,
Выпало на долю насмерть вновь стоять.
Ну, а до победы несколько недель,
Многим не дождаться с фронта сыновей.


Рецензии