Марш на Александровск

                «Памяти Отдельной Уральской армии»

Вот и выпал казакам терновый венец,
Знать за верную службу нас всех наградили.
Значит вспомнил Спаситель о нас наконец
И дорогою скорби пройти разрешили.

Я по краю иду, по самому краю,
Через силу и боль, сквозь мороз и пургу
И в тифозном бреду я сознанье теряю,
Но терновый венец не отдам никому.

Лишь казаку от Господа ноша легка,
Звонкой песней прогоним мы страх и унынье.
Мы за Веру умрём, устрашая врага,
Лишь бы только Святая воскресла Россия.

Пусть кайсаки в ночи нападают на нас,
Своры красные ищут, где наши следы.
Мы у бесов встаем на пути каждый раз,
Заслоняя собой этот мир от беды.

Мы остались навеки в бескрайних снегах,
Ветер верный наш друг панихиду пропел.
Мы с молитвой прошли, скорбный путь на устах,
И шагнули сквозь смерть в Вечной Славы предел.


Рецензии