Весеннее обострение

…едва-едва проклюнулась весна,
едва сады стряхнули морок сна
с озябших и промокших голых веток
и вот уже видны приметы лета –
то птичий грай,
то - необъятна ввысь,
и радость от того, что дождались
тепла и солнца, и теперь сначала
легко начать,
что долго ожидало,
так кажется…

…рождаясь каждый год,
природа, оживая, сил даёт,
но много требует взамен за это -
тасует, путает приоритеты,
любовь возносится сверх всяких квот,
(как будто в мире нет других забот)

…все пару ищут –звери, рыбы, птицы,
и пыжатся, пытаясь отличиться
хоть чем-то от других,
а человек,
задвинув в дальний угол интеллект,
поддавшись пылкой эпидемии,
ныряет в сладкое безвременье,
где пол и возраст вне значения,
где правит умопомрачение,
где взмах ресниц и взгляд играют роль,
тревожен вдох и незаметна боль.

…и отыграв положенный сонет,
вплывая неспеша в скупой рассвет
на ощупь, обморочно, по приметам
выныривает к середине лета…


Рецензии