Галина Э. - очень странный человек

Я иногда не люблю Галину
За то, что много задаёт,
За то, что несправедливо
К некоторым целям идёт.

Она может испортить,
Всё до тла истребить.
Не может счастье она дарить,
А только грусть с печалью приносить.

Орёт, кричит, обзывает
"Бандитским Петербургом" она.
И не у кого не знает,
Где чья светлая есть сторона.

Думает, что все мы стадо,
Нам помогать не надо.
А только двойки ставить
И тетради рвать...

Но бывают такие моменты,
Когда Галине нужно дать аплодисменты.
Поставить может за обычный ответ
Проездной на пять билет.

Знает она очень много,
Говорить может до восхода
Солнца на будущий день,
Может отбрасывать сомнений тень.

Справедлива она иногда:
Двойку бездельнику ставит всегда,
Позволяет всё рассказать
И хороших отметок аж шесть получать.

Заставляет нас всё выделять
И стихи с выражением читать,
Никогда нигде не ошибаться
И новых знаний не бояться.

Галина - очень странный человек,
Может несчастье принести на век,
А может так отличиться,
Что будет она райская птица.

14.11.2022.


Рецензии