Просится, рвётся на волю душа...

Просится, рвётся на волю душа -
С весенним светом мечтает слиться,
В симфонию цвета её обратиться,
И ароматные краски смешать
В нежность, любовь, долгожданный мир.
Где будет смерти вход под запретом,
Где тьма ослабеет под натиском света,
И человек о вражде забыл.
Но идёт, который день подряд,
Зимы продолжением дождь ледяной,
Холодом хлещет, споря с весной,
И злобы пожары по миру горят.
А капли в камни превращаясь,
Надгробья строят из дождя.
Скорбит в молчанье тягостном земля
Ожиданьем стылым наполняясь.
На волю просится уставшая душа
Уверовав, что торжество закона,
Вступив в свои права, весенним звоном
Даст вольно человечеству дышать.

01.04.2024г.


Рецензии