Лебеди

На старом фото мы с тобой.
И искры радости - в глазах...
Все это, как и сон любой, 
Стирает время в стылый прах.

Я помню стаю лебедей,
Кружившую над домом нашим.
И ветер памяти моей
Вздымает вихрь листвы опавшей.

Я помню стаю лебедей
И шум травы в степи без края.
Сквозь круговерти лет и дней
Иду к тебе уже другая.

Я вижу стаю лебедей,
И вкус полыни вновь со мной.
А значит, в этот ясный день
Я, наконец, пришла домой…


Рецензии