Тяжёлый разговор

Да, я поняла, что-то тебя тревожит.
Болеешь или сердишься на меня, быть может...
Мы ездили сегодня с мамой...
И говорили с ней о моей жизни.
Я знаю, она как лучше хочет,
Хочет вложить в неё свои представления и смыслы...

Мне тяжело даются такие разговоры.
Она всегда затрагивает больные темы...
И там, где я вижу свет и радость,
Найдёт она одни проблемы...
Чтобы я была как все...

И про тебя...
А что, мол, если он уедет-
Что я буду делать?..-
А я себе этого даже не могу представить,
Ведь одна мысль такое вселяет в меня отчаяние...

Что никуда ты уедешь, обещай мне.
Что ничего с тобою не случится-
Иначе я, наверное,  умру...
Или с ума сойду.

Ты так переживаешь...
Быть может, мне не доверяешь...
Как отношусь к тебе...-
Да разве ты не знаешь?
Разве не чувствуешь, что без тебя я просто не могу...


Рецензии