Бахчисарайский парк миниатюр

                Попав сюда, ты словно Гулливер,               
                Блуждаешь с интересом среди замков         
                На экспонаты смотришь ты «поверх»,            
                И для детей он кажется подарком..               

                Фантаст ирландский выдумал давно,             
                Про лилипутов сказку очинил,               
                А людям творческим, успешным, им дано..       
                Жиленко с радостью проект осуществил…          




  Открыт в 2013 году владельцем алуштинского парка «Крым в миниатюре» Виктором Жиленко.
В парке собрана коллекция миниатюрных копий достопримечательностей Крыма, построенных в масштабе 1:25, Бахчисарая, Севастополя, Ялты, Симферополя, Алушты, Евпатории, Феодосии, Судака, Керчи, Фороса, Симеиза, а также других городов и поселков Крыма. Это дворцы, замки и старинные усадьбы, храмы, музеи, памятники, административные здания и прочее. Всего представлено более 70 макетов.
По соседству с зоной Парка миниатюр находится «Мультипарк» — парк для детей, в котором представлены персонажи мультфильмов и установлены различные аттракционы. Есть бесплатные (к ним относятся батуты и карусели) и большое количество аттракционов с платным посещением: VR, Тир, Рыбалка, Скалодром, Лабиринт и др.
Третья зона представляет собой мини-зоопарк, в а котором можно увидеть поросят, коз, павлинов, кур, гусей, черепах, нутрий и других животных.



01.04.2024.


Рецензии
Любовь! Благодарю за экскурсию в сказочную страну Счастливого Детства. Впечатления от посещения запомнятся детям на всю их последующую жизнь. Личная благодарность Виктору Жиленко, вложившего деньги не в замок в Лондоне, а в детскую радость. Здоровья и мира всем сотрудникам парка!

Василий Немченко   02.04.2024 14:54     Заявить о нарушении
Там в Симферополе работает целая бригада творческих людей, создают макеты из специального пластика, не подвергающегося агрессиям непогоды.. Коллекция постоянно пополняется..

Любовь Улуру   02.04.2024 15:04   Заявить о нарушении
Дай Бог всем здоровья на многие года!

Василий Немченко   02.04.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.