Перо, чернильница, пятно...

Перо, чернильница, пятно
Как вензель на углу бумаги.
Хранитель мысли под стеклом
Когда-то скомканной тетради.

Лежит музейный экспонат
Наружу вывернутой тайной.
Был прав он или был не прав,
Или порвал тетрадь случайно.

Для современника вопрос,
Как жил, любил и думал автор.
Но кто у автора спросил,
Где истина, где ложь, где правда.

Клавиатура, монитор,
Бумажный стикер, запись ручкой,
Текст в папку, а в корзину сор,
Из мысли вырванная строчка.

Для современника вопрос,
А сколько это будет стоить,
И прав ли он, нажав на сброс,
А может автор просто болен.
08.01.2024.


Рецензии