Первый дождь

Заплакала весна дождём
На талый серый снег,
Смывая ледяным ручьём
Застывший чей-то след.

И будто душ Шарко она
Контрастом брызги уронила
На голые ещё леса,
Их кроны сонные помыла.

И ветер, съежившись, утих,
Чтобы деревья не будить.
Катились слёзы с веток вниз,
Чтобы ручьём весны уплыть.
18.03.2024


Рецензии