ОКНО В Европу

Прорубил окно в Европу
Из России Пётр-царь,
Думал, что открыл дорогу,
А открыл Пандоры ларь.

Он забыл повесить шторы,
Через вскрытое окно
Вдруг открылись все просторы,
Что имела Русь давно.

И полезли за халявой
Европейские "братки"
От России часть оттяпать
И порвать всё на куски.

Только вот окно не двери,
В дом влезает вор и враг.
В гости ходят с приглашением
К тем, кто ждет и встречи рад.

Не годами, а веками
Они лезут, а мы бьем.
Они снова забывают,
А мы снова их не ждём.

Прорубил окно в Европу
Из России Пётр-царь,
Думал, что открыл дорогу,
А открыл Пандоры ларь.
15.01.2024


Рецензии