Блуждающие огоньки

Вечернее безмолвие
Заблудших огоньков,
Хаотичное движение
Свадебных ветров
И танец…
Танец красного вина –
Меня там не было,
Я выпил всё до дна.

И вновь исчезло
Приближение лета;
И вновь моя любовь
В стихах воспета.
Я в этот вечер буду нем!
Не в этот, так в другой…
Пожалуй, нет!
В другой я буду…
С кем?
Наверное – с тобой!

И свечи –
Осветят мой силуэт;
И я не буду слеп!
И красота твоя –
Пронзит немой восторг
Заблудших огоньков;
Расплавит сталь
Всех пламенных клинков.

И я воскресну
В чудесах –
В мгновениях ночи.
Ах! Твои очи –
В них вижу я мечту,
Усталость,
Восхождение,
Ничью:
В борьбе за первенство
В желаниях.

К чему нас подвергало
Пламя?
Все наши ангелы –
Слетаются с окон…
И эта странна бесконечность –
Вечность…
Вечность…

Я побеждаю страсть!
Мне больше не упасть
В бездонны звёзды;
Я отпустил поводья и
Закружили нас ветра:
Туда, сюда…
Туда, сюда.

Ах! Эта хаотичная страна!
Пора!
Пора уж на покой…
Смыкаю веки,
Подстерегаю сон
В твоей тиши;
Хватаю,
Обнимаю,
Повергаю вспять…
О, грёзы!
По пути –
Мне бы только вас
Не растерять!


Рецензии