О романе Мастер и Маргарита

Сегодня я смотрел с экрана
Незаконченный роман,
И жаль, что автор очень рано
Ушел из жизни, скрыв финал.

А может его просьба к Богу:
Дать сил о дьяволе писать –
Закрыла к истине дорогу
И не позволила молчать.

Своё смятение оставил
В черновиках на суд людской.
Не автор собирал и правил,
Сложил роман совсем другой.

Останется навечно спор,
О Мастере, его любви,
Что автор написал и стёр,
О рукописи, что не горит.
18.02.2024


Рецензии