Не верь словам

Не верь словам, они легко соврут,
Они как пыль, что бросили на ветер.
Взгляни в глаза, когда совсем не ждут,
Там столько чувств в пылающем ответе.

Там взломан каждый маленький секрет,
И страсти в глубине таятся зыбкой.
Порой ведь «да» звучит совсем как «нет»,
И скрашивает горести улыбка.

Коснись щеки, возьми ладонь в ладонь,
И взгляд поймав, ты всё увидишь сразу:
Любовь и боль, сквозь сдержанность огонь.
А что слова…слова – пустые фразы,

Красивая обертка, ложь, игра.
Жонглируем и путаемся…сложно.
Для правды нет ни завтра, ни вчера,
Она лишь существует осторожно

За густотой опущенных ресниц
И в омуте под гладью с зеркалами.
А что слова…они как стая птиц,
Вспорхнувшая, однажды, между нами.

01.04.2024


Рецензии