Диктант

Я сижу и слова учу,
Домашку делать не хочу.
Но тогда какую оценку получу,
Вдруг я двойку схлопочу?

Я не хочу диктант писать,
Не лучше уроки прогулять?
Хотя прогуливать нельзя,
Обидятся мои друзья.

Придётся слова учить,
Как бы их не забыть?..
Но чтобы в жизни цели добиться,
Нужно всегда хорошо учиться
И к знаниям новым стремиться.

Поэтому слова учить я буду,
Надеюсь, что совершится чудо,
И пятёрку я получу
И домой на крыльях счастья прилечу!!!

08.11.2022.


Рецензии