Ветер странствий

Все говорят- старость не радость,
Время болезни и одиночества.
Вспомни воды родниковой сладость,
Дома не жди пророчества.

Просто вдохни ветер странствий глубже,
И собирайся в дорогу смело
В дом, где родным и друзьям ты нужен,
Где бы душа от радости пела.

Крепко обнять, вместе выпить чаю
Не получается в отдаленьи.
Я по подруге своей скучаю-
Сентиментальное поколенье.

Пусть ненадолго соприкоснуться,
Воспоминанья потом листая,
Вечером зимним вдруг улыбнуться,
Летом о новой встрече мечтая.


Рецензии
Иришка, так тепло от твоих слов Обнимаю тебя с добринками.

Елена Светова   02.04.2024 15:28     Заявить о нарушении
Я считаю, Танюш, что пока есть возможность, нужно ездить к своим друзьям и родным, годы идут, и к сожалению, никто не вечен.

Ирина Михеева 4   02.04.2024 22:12   Заявить о нарушении