Лохматый друг

Мой друг лохматый плохо спит,
Он не скулит, не стонет,
А лишь тихонечко кряхтит,
Мой друг годами болен.

Он был бы юношей сейчас,
В свои шестнадцать лет,
Но пёс живёт быстрее нас,
Не так, как человек.

И каждый вечер приходя,
Сквозь пелену в глазах,
Друг верный смотрит на меня,
Хвостом сметая страх.

И радости не может скрыть,
Что день прошёл, и он
Продолжит другом снова быть
Пусть и с тревожным сном.
18.03.2024


Рецензии