Суета

Мечется, мечется... в прах суета,
путает в жизни начала...,
после сует... позади пустота,
и всё начинай сначала.

Откуда такое, зачем, почему?
Где нить повседневности нашей -
качают случайности нас повсему,
и жизнь превращается в кашу.

Наметил стратегию лет, так, на пять,
и планы строкою в разметках...,
но, вдруг, суета, перед тем, как начать,
качнулась разумностью в ветках.

А хватит ли денег, а хватит ли сил?
Вопросы заткнули ответы...,
и разум споткнулся, назад откатил,
давай пересчитывать сметы.

Перечит в советах душа-суета,
боится не ошибиться...,
а дверь, та, что в планах, пока заперта,
в преддверии суетится.


Рецензии