Истина одна

Я подмешаю в "Каберне"
Солёной горечи от слёз.
Теряя истину в вине,
Роняя фразы пьяных грёз.

След послевкусия замрёт
Росою красной на губах.
Другая истина умрет
В трёх недосказанных словах.

Зачем, за что и почему -
Три слова без ответа.
Я не услышу, не пойму
Чужого мудрого совета.

Лишь послевкусие вина
Напомнит созданный купаж.
И то, что истина одна -
"Живем, один лишь только раз"
29.12.2023


Рецензии