Зима в Сибири 23

Рисует на стекле зима
Узор печали из подтеков,
С температурой минус два,
Как будто слезы от ожогов

Она простыла в декабре,
Играя с ветром в минус сорок,
И хорошо бы в январе
Ей поберечься от измора.

И не давить под пятьдесят,
Двадцатку ночью точно хватит.
Пусть дни не жгут, а веселят,
И пусть зима всех сил не тратит.

Мороз оставит на потом,
Разделит на терпимый холод
Январь с коротким февралем,
И путь к весне не будет долог.
31.12.2023


Рецензии