А помнишь...

***
А помнишь?
Ведь такое было :
Зима, снежок,
И белый-белый двор.
И в день уборки
Половички, дорожки
Все выносили
Дружно мы во двор.
И чистый снег бросали,
Засыпали, чтобы потом по ним
Нам веничком пройтись,
На мытые полы их растилали,
Те разноцветные половички.
И свежестью морозной
наполнялся
наш дом...
Ой, как же хорошо!
Потом семьёй всей собирались
В субботний день за кухонным столом.

Всё чаще, чаще эти дни - воспоминанья
Всплывают в памяти моей...
О детстве очень - очень я скучаю,
Мне было там спокойно и тепло.

19.11.2023. Н. Н.


Рецензии