Брат - апрель!

Дежурство принял, брат - апрель,
Второй, весенний месяц,
Туман сегодня, с крыш капель,
Брат - март ушёл, в то место...

Где будет год он отдыхать,
За братьями там наблюдать,
Апрель, тридцатого уйдёт,
Май месяц, младший брат, придёт.

Апрель, включился же в работу,
Теплом, туманом накрывает...
Весна  - являет здесь, заботу:
Снег, лёд, всё быстро везде тает.

А воздух запахом наполнен...
Тончайшим, нежным ароматом,
Апрель, задание исполнит,
Не зря зовётся, средним братом.

Уже пришла, как и должна,
Сама, красавица  - Весна,
Её сын старший,  март - ушёл,
А средний сын, апрель  - пришёл.

И постоянно так бывает...
Друг - друга, месяц - брат сменяет,
А  миг, минута, месяц, год...
Всё незаметно так идёт!


Рецензии