И в наше время есть герои

Это не Брест,не Сталинград,
Не битва под Москвой.
Все было под Ясеноватой,
Всё так же кровь лилась рекой.
Штурмовики-наши ребята,
Держали оборонный вал.
Бандеровцы на нас давили,
Мы пробирались сквозь завал.
Снаряды,мины,свистопляска.
Летят со всех сторон-держись!
Не прятались мы за чужой спиной,
Спасая собственную жизнь.
Когда совсем уж оставалось
Почти у каждого бойца
По одному рожку патронов,
Чтоб биться с ними до конца.
Мальчишка юный,пучеглазый,
Как червь возник из под земли,
Нарисовался перед нами,
Вали назад, домой вали!
Ты что здесь делаешь, пацан?
Откуда ты пришел?
Нам без тебя тут тошно!
И как ты нас нашел?
Но парень тот ответил просто,
Я рядом здесь живу,
И чем могу, конечно,
Сейчас вам помогу.
Вот, рядышком, за тем окопом,
Я еле притащил,
Большой мешок патронов,
И нету больше сил.
Подмога эта, очень кстати,
Поможет дать врагу отпор.
Когда приходится стрелять
Считай, почти в упор.
Мы зарядили автоматы,
Теперь так просто нас не взять!
Спасибо парню что помог,
Рубеж тот отстоять.
Мы бились несколько часов,
Осталось нас немного,
Не зная,что совсем вблизи
К нам движется подмога.
Мальчишка тот, юнец малой,
В окопе оставался,
В руках держал он автомат,
Когда снаряд взорвался.
Он не погиб,он был лишь ранен,
И  помощь вовремя пришла.
Мы эту точку отстояли,
Удача мимо не прошла.
Как много смелых и отважных
На свете есть людей,
Что жизнь отдать готовы
За матерей и за детей.
И этот бой,тот эпизод
Всем снова показал,
Что наш народ непобедим,
Парнишка юный доказал.
31.03.24г.


Рецензии