Над омутом

(Исаак Ильич Левитан (1860  —  1900) — русский живописец и рисовальщик еврейского происхождения, один из крупнейших и наиболее плодовитых мастеров реалистического пейзажа второй половины XIX века.  «У омута», 1892 год. Холст, масло. 150х209. Третьяковская галерея)
 

Снесён мост в вешнюю путину
Из трёх стволов настил накинут
Шагай над омутом быстрей
Перекрестись, не помяни чертей


Рецензии