Сладко-горький

Активно пробуждается природа,
Глотая жадно ультрафиолет.
Весна идёт своим привычным ходом,
И до людской беды ей дела нет.

Маэстро дятел мир провозглашает
С вершины золотистого ствола,
Кружится в небе жаворонков стая,
Торжественно звонят колокола.

Мажорный лад звучит по всей округе.
Лучами брызжет раскалённый диск.
Весна! Давай пожмём друг другу руки,
Перевернём пропахший гарью лист.

Тревожных дней безрадостное чтиво
Оставим в прошлом. И войдём в кураж! -
Придумаем весомые мотивы,
Чтоб в неизвестность путь продолжить наш.

Суровой правды "лакомый" кусочек
Разделим, как бывало, на двоих.
Подклеим жизнь, разорванную в клочья,
И сладко-горький про весну напишем стих.


Рецензии