Опять

Между  V  молотом  V  и  V  наковальней
Много дней и ночей подряд… –
Нет, упущенного не жаль мне. –
Пусть все мосты спокойно горят!

Мира мы пленники  V  поневоле.
Выпить все чаши  V  обречены.
Как ни крутись – не уйдёшь от боли.
Вечно что-то здесь мы должны.

…Тает рассвет. Разгораясь, слепит
Солнце немного уже глаза…
Сами себе надеваем цепи,
Тем, что мы есть, голосуем «за».

Мысль и оценка могут быть против.
Всё ли мы знаем? Можем менять?
Плата приходит нам по работе.
Силы природы не двинешь вспять:

Зло воплощается позже в форму,
Чувством родившись, множась, плодясь.
Многое разум считает нормой,
Просто не видя с дальнейшим связь,

И удивляется позже. Слепо
Веря: конечно, я не при чём!
Выбор других считая нелепым
И выступая их палачом.

Мы – такие, как есть – основа
Этого мира. – Наше дитя.
Будет любящим и здоровым
Или боль причинять шутя

Станет – от нас зависит. Творим мы
Эту реальность. Своим трудом,
Чувствами, мыслями. Пусть незримо –
Строим. Как строят духовный дом!

Мир необъятный – такой, как надо,
Нам помогает что-то понять,
Дарит препятствия и награды,
Чтоб создавали что-то опять…


Буслова Светлана,
9.02.2024 г.


Рецензии