В побег

Зимы и лета сменная опека.
И одиночество уютное вдвоём.
И воскресенье будущего века
я чаю в дне непрожитом моём.

Полночный сторож, друг невозмещённых,
бессонных и бессовестных ночей,
скажи: там тоже скидки для влюблённых,
две по одной цене из мелочей?

Над переулком лунная глазунья.
Хрустящим тостом подгоревший снег.
Пора прекрасная беззубья и безумья.
Мой друг бежал, и мне пора в побег.


1 апреля 2024 г.


Рецензии